湖北省侨联简介

        湖北省侨联是中国共产党领导的由全省归侨、侨眷组成的全省性人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。由中共湖北省委领导。
        经中共湖北省委办公厅同意,湖北省侨联于1959年成立。现任湖北省侨联第10届委员会于2015年5月选举产生。
        湖北省侨联机关内设机构:办公室、组织权益部、经济科技联络部、文化公益部。全省共有各级侨联组织188个。
        五十多年来,湖北省侨联高举爱国主义大旗,根据中国侨联章程,独立自主地开展工作,在祖国各个时期的政治、经济生活中作出积极的贡献,为湖北的两个文明建设作出了成绩,得到了湖北省委、省政府的肯定和广大归侨侨眷和海外侨胞的信任,成为“归侨侨眷之家”。
        在新的历史时期,湖北省侨联将团结带领全省归侨侨眷为全面建成小康社会贡献力量;充分利用侨的人才、智力资源优势,为我省实施“引进来、走出去”战略服务;参与社会管理和公共服务,参与政治协商;宣传贯彻党和国家关于侨务工作的方针、政策和法律法规;密切与海外侨胞及其社团联系,加强与港、澳、台归侨、侨眷及侨团联系,服务祖国统一大业;弘扬荆楚文化,推进文化交流;加强侨联自身建设,服务基层,服务群众,使侨联干部成为归侨、侨眷和海外侨胞之友,把侨联建成归侨、侨眷和海外侨胞之家。


黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。