湖北省归国华侨联合会机关内设4个部门  

(—) 办公室

        负责掌握侨联工作动态和协调日常工作;负责省侨联有关重要会议、活动的组织工作;负责信息宣传、网络管理工作;负责机关文秘、机要保密以及财务、资产、行政管理工作;负责机构编制、人事管理和机关党务等工作。

(二) 组织权益部

        参与有关部门侨务法规草案起草的研究和拟订工作;指导全省各地侨联组织建设;接受被侵犯权益的归侨侨眷的申诉,提供法律和政策咨询,促进有关部门落实政策;配合有关主管部门做好省人大、省政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排;负责全省侨联系统干部培训工作。

(三) 经济科技联络部

        负责指导基层侨联为我省弓i进资金、技术、人才等提供服务;负责加强同侨界科技人员和经营管理人员的联系,负责掌握海外侨团情况,加强同海外侨团和海外委员、顾问的联系;负责加强同省侨联港澳委员、顾问、港澳地区侨团的联系;负责拟订省侨联外事工作计划,开展海内外侨胞的交往和联谊活动。

(四)文化公益部

        负责指导基层侨联开展精神文明建设和文化宣传工作;负责引导基层侨联弘扬爱国主义、中华民族优秀文化,开展海内外文化交流活动;负责加强同侨界人士的联系,为我省文化事业和社会公益事业服务。


黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。