湖北侨界文化交流协会简介

        为进一步加强新时期侨联工作,搭建侨界对内对外文化交流平台,促进湖北对外文化交流,实现我省从文化大省向文化强省跨越的战略目标作贡献,2014年2月,省侨联决定成立“湖北侨界文化交流协会”(简称:文促会)。

        文促会以《中华人民共和国宪法》为根本准则,依照《中国侨联章程》和《湖北侨界文化交流协会章程》规定,高举爱国主义旗帜,弘扬中华民族优秀文化,开展海内外文化交流与合作,充分发挥海外华侨华人(特别是湖北籍华侨)、国内归侨侨眷的桥梁作用,推动文化艺术的发展和交流,为促进湖北省的改革开放和现代化建设,促进祖国和平统一,维护世界和平做出侨界应有的、积极的贡献。

        根据交促会实施方案,本着有利于调动侨界人士的积极性,有利于发挥湖北侨界文化交流促进会的独特作用,有利于开展工作的原则,经各市、州、高校侨联及社会各界的推荐,由筹备工作机构结合我省工作情况,推出候选人名单,报文促会筹备工作领导小组审定,经充分酝酿,民主协商产生。本届湖北侨界文化交流促进会个人理事候选人33名、单位团体理事6个,选举产生会长1名,副会长8名,秘书长1名(由一名副会长兼任)。本届理事平均年龄为48岁,博士3名、硕士研究生3名、大学本科19名,在各自专业上造诣较深。

        文促会的成立,标志着我省为侨服务、为湖北文化大发展服务又多了一个全新的平台。


黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。