传承文化 寻根交流——“亲情中华·荆楚行”走进荆州
发布时间:2017-7-18 15:25:40    阅读次数:287     [打印]     [关闭]

        经荆州市侨联积极筹划,2017年“亲情中华·荆楚行”走进荆州夏令营活动于7月9日,在荆楚非物质文化遗产技能传承院开营,来自美国、加拿大等国的46名华裔子女在荆进行了为期6天的学习交流。荆州市人大常委会副主任田新华出席开营仪式。

“亲情中华·荆楚行”夏令营开营仪式

        在开营仪式上,田新华要求传承院的各位技艺传承人要认真传承好中华文化,通过知识普及、技能展示,教学和生产活动,让来访的华裔学生深入了解非遗技艺中蕴含的民俗文化知识,激发他们对荆州文化的兴趣和热爱,推动荆楚优秀文化的宣传,不断传承和延续荆楚文化。

荆州市人大常委会副主任田新华讲话

        荆州市侨联党组高度重视夏令营活动,市侨联党组书记、主席张俊多次率队前往营地,看望参加夏令营的华裔学生,听取营地情况汇报,并反复要求市侨联文化经济联络部全程参与做好服务,非遗传承院要认真做好各项教学工作,让海外华裔学生的学习活动更加多元化、趣味化、民族化。同时还要求营地要做好完备的安全防范应急预案,全力为夏令营活动保驾护航。

荆州市侨联党组书记、主席张俊(右二)与学生家长合影

华裔学生仔细观看传承人表演技艺

        此次夏令营活动由湖北省侨联、荆州市侨联、宜昌市侨联联合举办,以荆州为主要营地,围绕“弘扬民族文化,延续荆楚文脉”为主线,让海外华裔青少年学生通过参观非遗博物馆、学习荆楚文化知识、掌握手工技艺和民间美术技能,增强他们对荆楚文化的认同感和自豪感,推动荆楚文化传承与繁荣。


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。