海外侨胞和留学生体验“魅力黄石”一日行
发布时间:2017-7-24 14:50:22    阅读次数:282     [打印]     [关闭]

        为鼓励海外侨胞、留学生回国回乡创新创业,服务黄石经济社会发展。7月21日,黄石市侨联会同市留联会举办2017“魅力黄石”一日行活动,20余名来自美国、澳大利亚等国家的海外侨胞、留学生及家属参加活动。

        考察团先后参观了黄金山工业新区佳美铝业、劲牌生物医药园等企业,亲身感受回国留学人员在黄石创新创业情况,了解劲牌有限公司立足国内拓宽海外的市场规划。黄石园博园是黄石坚持生态立市、绿色发展的代表性园区,大家纷纷被园区美丽的景色,以及正在建设的黄石奥体中心所吸引,一边观赏一边赞叹:“黄石确实太美了!”参观完黄石规划馆、科技馆,欣赏黄石奇石展示后,美国华侨、湖北省欧美同学会副秘书长、湖北省留学人员商会会长陶兵林等人感慨到,黄石发展变化很大,水绿天蓝,环境优美,市民文化生活丰富多彩,未来城市发展空间巨大,一点都不比国外差。

        市侨联主席黄佳君看望参加活动的海外侨胞和留学生,并与大家座谈交流,他希望海外侨胞和留学生积极向海外宣传推介黄石,争取更多的海外高层次人才来黄石参观考察、创业发展,支持黄石经济发展,实现自身价值。


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。