襄阳市第六次归侨侨眷代表大会胜利召开
发布时间:2017-8-3 08:22:48    阅读次数:314     [打印]     [关闭]

        7月25日上午,襄阳市第六次归侨侨眷代表大会开幕。全市归侨侨眷和海外侨胞代表欢聚一堂,共商我市侨联事业发展大计。

      市委书记李乐成、省侨联主席谭作刚出席会议并讲话。市委副书记、市长秦军,市领导岳兴平、王铭德、程武、成佳刚、王忠运、虞国旗、刘恒友出席会议,市委常委、统战部长程武主持开幕式。

      李乐成代表襄阳市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示祝贺,向全体代表和全市广大归侨侨眷、海外侨胞以及侨务工作者表示亲切问候。他说,党的十八大以来,市委、市政府以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统领工作全局,促进了政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞等关系的和谐,与时俱进地推进归侨侨眷工作,最大限度地汇聚服务现代化建设的海内外智力和资源,有力地支持了省域副中心城市建设。

      李乐成说,当前,襄阳正处在跨越发展的关键时期,省第十一次党代会赋予襄阳新的历史使命。按照省委、省政府的要求,襄阳提出要争当湖北践行“四个着力”的排头兵,加快建设汉江流域中心城市,精心打造长江经济带重要绿色增长极,全市上下积极响应。这也为广大归侨侨眷和海外侨胞施展才华、发展事业、报效祖国提供了广阔舞台和大好机遇。

      “希望广大归侨侨眷和海外侨胞顺势应时、把握机遇,积极投身我市追求一流、重塑辉煌的生动实践,为襄阳经济社会发展谋求新作为、作出新贡献。”李乐成希望,广大归侨侨眷和海外侨胞在增进民族团结、维护祖国统一上作出新贡献,在服务经济发展、助力转型跨越上作出新贡献,在深化对外交流、提升城市形象上作出新贡献。

      李乐成强调,侨联工作是党的群众工作的重要组成部分。全市各级侨联组织要充分认识新形势下侨联工作的重要意义,自觉将侨联工作放到全市发展大局中去谋划、去部署、去推进,解放思想、改革创新,努力解决好侨联发展中遇到的各种新问题;进一步提高侨联干部业务素质和服务水平,努力建设一支“知侨、懂侨、爱侨”的政治坚定、清正廉明、业务精通、作风优良的高素质干部队伍,真正成为归侨侨眷和海外侨胞之友。

      谭作刚充分肯定我市侨联工作取得的成绩,并向大会召开表示祝贺。他希望襄阳市广大归侨侨眷和海外侨胞继续发扬热爱中华、振兴中华的爱国传统,把自己的发展和人生的追求融入祖国的发展和民族的追求,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

        会议还表彰了全市侨联工作先进集体、先进工作者和全市归侨侨眷先进个人。

        大会选举产生了49名委员,陈红当选新一届襄阳市侨联主席张媚当选副主席,邢雁、李玲、李泽贵、余东、林伟波五人当选为兼职副主席张媚当选秘书长(兼。大会向聘请的襄阳市侨联第六届海内外顾问、法顾委主任委员颁发了聘书成立了襄阳市侨界文化交流促进会和新侨(青年)委员会


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。