谭作刚率团到访澳大利亚湖北联谊会
发布时间:2017-8-31 16:34:06    阅读次数:150     [打印]     [关闭]

        822日,湖北省侨联主席谭作刚率团访问了位于澳大利亚悉尼市的澳大利亚湖北联谊会。湖北省商务厅驻澳大利亚首席商务代表、湖北省侨联常委、澳大利亚湖北联谊会会长、澳大利亚楚商联合会会长、华人集团董事局主席邝远平,澳大利亚楚商联合会副会长、澳大利亚悉尼华中科技大学校友会会长、澳大利亚万纬物流公司董事长童仕刚,澳大利亚楚商联合会副会长、福星惠誉澳大利亚公司总经理邓世刚,澳大利亚怀王市市长道格·伊顿夫妇,澳大利亚中国和平统一促进会常务副会长、澳大利亚多元文化经济发展联合会主席杨志唯,澳洲杰出华商协会名誉会长、澳大利亚康道集团董事长王海光,澳丰集团董事长、澳大利亚国家大数据研究院董事杨为民,新西兰楚商联合会会长袁华锋,澳大利亚十堰同乡会会长郝敖等侨领热情接待了谭作刚主席一行。

    邝远平代表澳大利亚所有湖北同乡对谭作刚主席一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了澳大利亚湖北联谊会和澳大利亚楚商联合会的基本情况。澳大利亚湖北联谊会是在澳大利亚新南威尔士州政府公平交易署注册的一个非盈利的团体组织,由旅居澳大利亚,原籍湖北或曾在中国湖北生活、居住、工作的华人华侨和经常往返于中澳两地的湖北商界精英、同乡联合发起并于201161日正式成立,时任湖北省委副书记、省政协主席杨松率团到悉尼出席成立大会并为澳大利亚湖北联谊会亲自揭牌。湖北联谊会是澳洲的一个冉冉升起的社团组织,在澳洲以湖北同乡谋乡情,结友谊为纽带构建一个籍贯和交往平台,促进同乡互帮互助,同时加强和祖籍地中国湖北省之间的广泛联系,加强与中国驻澳洲使领馆和华人其他社团的密切联系。

    澳大利亚楚商联合会成立于20146月,是应湖北省政府天下楚商抱团发展的号召而组建,楚商联会副会长邝远平兼任澳大利亚楚商联合会首任会长,时任湖北省委常委、统战部长张岱梨亲赴悉尼揭牌,并代表湖北省政府聘请邝远平担任湖北省商务厅驻澳大利亚首席商务代表。澳大利亚楚商联合会是楚商联合会在海外的第一个海外楚商机构,是澳洲楚商和湖北楚商相互沟通的社团组织,一直与湖北省商务厅驻澳大利亚商务代表处保持着合作共赢的关系,已组织多批武汉企业家与澳大利亚企业家展开合作交流,帮助湖北企业走出来,也把澳洲优秀的企业、财团引进到武汉投资。

    邝远平表示,澳大利亚湖北联谊会与澳大利亚楚商联合会密切配合,在湖北省政商高访团出访澳洲期间,协助省市外办对接澳洲政府外事部门,组织众多澳洲企业与出访企业洽谈交流,促成多项合作协议签订,协访工作做出了积极贡献。在湖北省商务厅驻澳大利亚商务代表处和澳大利亚湖北联谊会的共同的推动下,湖北省潜江市和新南威尔士州怀王市已结成为姐妹城市,湖北省武汉市和新南威尔士州悉尼市建立了友好交流城市合作关系。今后,澳大利亚湖北联谊会将大力推动湖北更多的城市和澳洲其他城市建立友好城市合作关系。

    与会的各位知名侨领纷纷发言,对谭主席一行不辞辛苦,下飞机就赶来看望侨领表示感谢!希望今后多为中国湖北的国际交流合作和经济发展作出贡献,对澳大利亚湖北联谊会、澳大利亚楚商联合会近年来的工作成绩表示称赞,愿意配合澳大利亚湖北联谊会为中国湖北招商引智,共同把祖国为侨服务工作做好。

    谭作刚感谢邝远平等侨领的热情接待。他说,此次带团走进澳大利亚,第一站就走进澳大利亚湖北联谊会,来看望澳大利亚侨领和澳大利亚湖北同乡,代表省侨联前来走走亲戚。感谢澳大利亚湖北联谊会和澳大利亚楚商联合会自成立以来对湖北省的经济、文化和合作交流所做的贡献。澳大利亚湖北联谊会和澳大利亚楚商联合会近年的各项工作有口皆碑。特别是邝远平会长还肩负着省商务厅在澳洲的商务代表工作任务,所做的工作成效是卓越的,受到了省委省政府,各市州,省市侨联的充分肯定。

    谭作刚表示,湖北省在海外的华人华侨有50多万人,其中澳大利亚就有2.4万人,澳大利亚是湖北省侨联非常重视的国家,希望澳大利亚湖北联谊会发挥更多的桥梁纽带作用,让更多优秀的海外人才和优秀项目参与到湖北的大发展,也希望湖北更多的优势企业到澳大利亚发展,加入到新侨阵营。今后,省侨联将组织更多的慰问活动走进澳大利亚,希望更多澳洲优秀侨领能成为湖北省侨联的海外顾问,巩固湖北省与澳大利亚新南威尔士州和昆士兰州的友好省州合作关系。

    怀王市市长道格·伊顿欢迎谭作刚主席带团访问美丽的悉尼市和新南威尔士州。他说,湖北是澳大利亚各级政府非常重视的一个省,这几年双方关系发展非常密切。他还感谢中国四大美女王昭君的故乡湖北省为他培养了一名优秀的中国太太路比,对他的事业和生活给予了很多支持与照顾。

    道格·伊顿表示,欢迎更多的湖北企业走进澳大利亚新南威尔士州中央海岸市,他将推荐更多澳大利亚的生物制药、大数据、大健康、教育企业到中国湖北去寻求发展。湖北是教育大省,武汉是全世界大学生最多的城市之一,希望有更多的湖北高校学生到澳大利亚留学,澳大利亚政府愿意做好为留学生学习的相关服务工作,他将积极推动湖北省某所高校与澳大利亚某所高校与澳大利亚楚商联合会一起在澳洲联合创办一所国际学校。

    23日上午,谭作刚主席、邝远平、黄宏伟和郝敖一起,共同为澳大利亚十堰同乡会揭牌。


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。