谭作刚率团到访新西兰楚商联合会
发布时间:2017-8-31 16:05:57    阅读次数:167     [打印]     [关闭]

        8月18日,省侨联主席谭作刚率团访问了新西兰楚商会,受到新西兰中国和平统一促进会会长、新西兰中国团体联合会会长黄玮璋,湖北省商务厅驻新西兰商务代表、新西兰楚商联合会执行会长袁华锋、副会长易刚、新西兰湖北同乡会副会长李建军、刘晖等的热情接待。

        座谈会上,袁华锋介绍了新西兰与湖北省的商务合作以及新西兰楚商联合会的发展情况。他说,新西兰楚商联合会成立于2016年5月,是继澳大利亚之后在海外布局的第二家楚商联合会,随着湖北与新西兰社会经济文化交流的日益频繁,众多知名华侨企业已布局新西兰,新西兰楚商联合会就是为奋斗在海外异乡的湖北籍企业家们创造抱团发展、优势互补的平台,借助这个平台,把旅居新西兰原籍湖北的侨商通过乡情、友情紧紧联系在一起,开展文化与经贸交流促进发展。

        谭作刚对袁华锋等侨领的热情接待表示感谢,他说,此行出访到的第一个国家是新西兰,访问的第一个侨团就是新西兰楚商联合会,目的就是来看望生活在当地的湖北老乡,带来祖国、家乡和侨联的问候。谭作刚介绍说,侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是团结服务归侨侨眷和海外侨胞的群众组织,同时也是广大归侨侨眷和海外侨胞自己的组织。侨联的工作重点之一就是搞好两个服务,一要为地方经济社会发展服务,二就是要为侨服务。

        在新期间,代表团一行还前往广东同乡会、新西兰著名中文报《先驱报》报社,看望了旅居当地的华侨华人老朋友和侨资企业,参观了展示新西兰最早华人移民生活的箭镇华人居所,了解了侨胞在驻在国生活工作情况,倾听了侨胞声音,赠送了纪念品。


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。