省侨联召开党组(扩大)会议 深入学习习近平总书记重要指示及中央群团改革工作座谈会精神
发布时间:2017-9-1 09:05:01    阅读次数:232     [打印]     [关闭]

        8月28日上午,省侨联党组书记、主席谭作刚主持召开省侨联党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要指示,以及8月26日中央群团改革工作座谈会精神。

        会议指出,习近平总书记日前对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为我们进一步推进侨联改革和侨联工作指明了努力方向,提供了根本遵循。刘云山同志在主持召开群团改革工作座谈会时的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。

        会议要求,全省各级侨联组织要牢牢强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;牢牢树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,引导广大侨界群众听党话、跟党走;牢牢落实全面从严治党要求,自觉坚持党的领导,严守政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。全省各级侨联组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,学习习近平同志系列重要讲话,贯彻落实习近平总书记侨务工作思想,切实结合自身实际,推动中央和省委决策部署在侨联落地生根。

        会议指出,侨联改革要适应新的形势,进一步强“三性”、去“四化”,在全面从严治党的背景下,以党建推动侨联改革的纵深推进,在加强思想政治建设、组织的有效覆盖、转职能转作风方面继续努力。各级侨联组织要自觉服从全省发展大局,找准工作结合点和着力点,落实以侨界群众为中心的工作导向,通过实实在在的工作举措和工作成效,让省委满意、让侨界群众有获得感。

        会议强调,要强化基层基础工作,进一步明确侨联组织由本级党委直接领导,以党建带动侨建,理顺市县侨联组织体制,进一步推动组织覆盖;要加强侨联干部队伍建设,注重选拔一线基层代表,推行专兼挂,拓展侨联干部队伍来源;加强基层工作条件保障;做好侨界精准扶贫和老归侨困难帮扶问题。要突出“网上侨联”建设,加强对侨联网上工作的顶层设计,把侨联组织和工作有效延伸到网上。要突出工作品牌和工作平台,推动“亲情中华”“海外侨胞故乡行”“侨爱心工程”等品牌活动增强实效、扩大覆盖、提升影响力、打造升级版,推动所属平台和社团找准定位、提升活跃度、扩大参与面,成为新形势下侨联延伸工作手臂、拓展工作资源的重要支撑。

        省侨联党组成员、副主席刘文华、舒正荣出席了会议,机关各部室主要负责人列席了会议。


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。