省侨联2016年度部门决算信息公开
发布时间:2017-9-5 11:03:59    阅读次数:184     [打印]     [关闭]

        根据《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)、《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》(鄂办发〔2016〕30号)、《省财政厅关于做好2016年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》等文件要求,现将湖北省归国华侨联合会2016年度部门决算信息公开如下:

        一、 机构设置和单位构成

       (一)主要职能

        湖北省归国华侨联合会(简称省侨联)是省委领导的由归侨侨眷组成的全省性人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。省侨联主要工作职责是:在省委、省政府领导下,以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,认真学习和深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,按照“强三性去四化”的要求,积极探索推进侨联系统改革,服务侨众,积极作为,紧紧围绕省委、省政府中心工作,以“建成支点走在前列”为目标,努力服务“五个湖北”,为湖北建设成为中部地区崛起的重要战略支点作出自身贡献。

       (二)机构情况

        省侨联是独立省一级行政参公单位,无二级单位。

        二、2016年度部门决算收支情况

        2016年全年总收入1267.96万元(含预算调整和变动),其中财政拨款1012.01万元,其他收入252.37万元。全年财政拨款收入构成如下:人员经费424.84万元、离退休经费190.74万元、日常公用经费103.21万元、项目经费224万元、医疗经费67.62万元;全年支出1079.45万元,其中政府采购支出101.02万元。

        三、“三公”经费支出情况

        “三公”经费全年支出52.7万元(其中财政性拨款42.7万元)。2016年因公出国(境)支出34.5万元(其中财政性拨款支出24.5万元),组团个数5个,人次数12人;公务用车账面保有量5台(实际保有量2台,另车改待下账3台),公务车运行维护费支出12万元;公务接待支出6.2万,共接待30批次690人。

        2016年“三公”经费无明显增减变化,原因是我会严格按照部门预算中编列的具体项目、科目组织预算执行,注重体现统筹安排和突出重点的原则,重点保证机关正常运转和当年事业重点支出的经费需要,完善财务管理办法,规范财务管理报销审核流程,严格按照“三公”经费管理办法执行,切实控制“三公”经费和行政运行经费。

        四、其他需要说明的情况

         本部门无政府性基金预算财政拨款。

 

        附:2016年度部门决算公开表

 

湖北省归国华侨联合会

2017年9月5日


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。