王永乐副主席出席首届世界晋商大会新闻发布会
发布时间:2012-3-22 22:51:24    阅读次数:1572     [打印]     [关闭]

        (中国侨联新闻)  3月21日,首届世界晋商大会新闻发布会暨招商项目推介会在人民大会堂新闻中心举行。中国侨联副主席王永乐、全国工商联副主席谢经荣,山西省委常委、统战部长聂春玉,山西省副省长郭迎光等出席发布会。

        首届世界晋商大会执委会主任聂春玉部长说,首届晋商大会由山西省委、全国工商联、中国侨联、山西省人民政府主办,将于今年8月19日至20日在山西太原召开,以“新晋商、新山西、新跨越”为主题,旨在搭建海内外晋商联系的平台,营造“重商、亲商、安商、富商”的良好氛围,为山西实现转型跨越作贡献。

        中国侨联应邀作为首届晋商大会的主办单位,在被香港《文汇报》记者问及中国侨联将如何支持晋商大会举办时,王永乐副主席表示,山西文化底蕴深厚,经济发展形势良好,举办世界晋商大会的时机已经成熟。通过举办世界晋商大会,既为海内外侨胞了解山西提供了难得的机会,也是他们了解祖(籍)国的重要窗口和平台。中国侨联将从以下三个方面予以支持:一是中国侨联主要领导将出任首届世界晋商大会执委会主席并率团出席大会,二是中国侨联将邀请海外知名侨商、侨领参会,三是中国侨商网将同步发布晋商大会项目信息,推动达成务实合作。他说,中国侨联以往曾全力支持广东举办世界潮商大会、客家大会,福建举办世界闽商大会,安徽举办世界徽商大会,浙江举办世界浙商大会等,相信在各方的共同努力下,首届世界晋商大会一定圆满成功。


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。