申根签证涉及的国家
发布时间:2011-9-28 14:44:17    阅读次数:2144     [打印]     [关闭]

 申根(Schngen)是卢森堡东南边境的一个小城镇。

  1985年6月14日,欧盟成员国德国、比利时、荷兰、法国和卢森堡5个国家在流经申根的摩泽尔河上的一条游船上,签署了"关于逐步取消共同边界检查"的协定,称为"申根协定"。 

  协定表示,"如果可能,在1990年1月1日以前取消对人员和商品的边界检查"。此后,西班牙、葡萄牙也加入这一协定国行列。但由于各方面原因,"申根协定"未能如期生效。1995年3月26日为"申根协定"不可逆转的最后生效日期。1997年10月26日、12月8日、12月1日,欧盟的意大利、希腊、奥地利又分别加入"申根协定"国。这样,已有10个国家互相取消了内部边界,实现了"人员自由流动"的梦想。至此,无论是不是欧盟成员国家的公民,无论来自哪个国家的外国人,只要在这10个国家中的其中一个国家获得了合法居留和入境签证,就等于也同时获得了上述10个国家自由通行的权利,去其他协定国可以免办签证。

丹麦、瑞典、挪威、芬兰和冰岛也于2001年加入申根协定。
  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。