出境旅游须知
发布时间:2011-9-28 14:45:02    阅读次数:1731     [打印]     [关闭]

一、出发前的准备:

  1、请务必带齐护照、身份证、机票、个人旅行用品,准备时到达集合地点集中,并在胸前佩戴好旅行团团章,以便领队识别。
  2、由于环保意识,境外酒店往往没有一次性用品,请游客自备毛巾、牙刷、牙膏、茶叶、拖鞋及个人常用必备药品等。准备衣物一定要注意世界各地天气预报,旅行着装除特殊场合有要求外,应以轻便舒适为主。
  3、其他应带物品:雨伞、相机、胶卷等。
  4、事先将托运和手提行李分好,建议您使用带轮子的行李箱,以方便随身携带。大件行李免费托运20公斤(超重需自付现金),手提行李不得超过两件,国外个别航空公司只限一件,规格不超过56CM×36CM(22×12×19),抵目的地后,先取回托运行李,后过海关。

二、出境:

  出境允许携带货币:每人限带人民币现金不超过6000元,外币方面,港币每人不超过8,000元,或美金每人不超过2,000元。中成药价值人民币300元、工艺品价值人民币1000元以下,免税烟一条,酒一瓶。摄像机、高级照相机必须在海关申报,以免返回时过关要上税。

三、过关:

  集体出境过关,要听从领队指挥,不要私自行动。切记不要帮助陌生人带行李,以防被人利用。出境前防疫费用自付。请注意各国海关关于出入境的规定。各国出入境卡均可让领队协助填写。

四、安全事项:

  1、集体活动为最安全的旅行方式,在旅途中请不要离团单独行动。每到一站一定要记下所住酒店地址、电话、领队、导游房号、旅游车牌号、司机联系电话等,以备万一走失可找到团队。参观旅游景点或安排自由活动时一定要记清楚集合时间、地点、离开团队即使只有几分钟也要向领队或好友打招呼。离开酒店外出时,务必索取酒店名片,以便坐车及问路。
  2、注意保管好旅行证件及个人财物,乘飞机时不可将贵重物品放在托运行李内。相机、摄像机、相机用电池也不应托运。收到托运行李后一定要将上面的旧条子去掉,以免下次托运时出错。贵重财物及证件随身携带,如果在酒店内或旅游车内遗失物品,酒店或司机将不予负责。
  3、注意各国汽车行驶方向,以保证交通安全。

五、住宿行游注意事项:

  1、由于各国饮食文化的差异,出境游团队用餐有时中国游客难以接受,请您“入乡随俗”,尊重当地的饮食习惯。安排自助餐时,请注意以节约为原则,吃多少拿多少,切勿浪费,国外以饮用冻水为主,如需热水或茶可叫服务员送来,但要付小费。个人的饮食习惯特殊要求可随时向领队提出,领队一定会尽力帮您。
  2、住宿方面:抵酒店后,听从领队、导游安排,原则是两人一房,自由组合。要记住领队及导游的房号,以使需要帮助时可以找到他们。退房时请提前结清房间提供的饮料、食品、洗涤和长途电话费用。
  3、旅游途中主要交通工具是旅游巴士,所以请维护车内卫生。有的国家对司机的作息有法律方面的保障,因此,夜间要求司机加班往往会到拒绝。因为环保因素,法律规定司机停车是不许开空调,否则会被罚款。请尊重当地的风俗习惯。

六、服务有偿

  享受服务应付小费已成为外国文化的一部分。各国机场及酒店之行李搬运费用及小费均自理,当整个行程结束时,若阁下对随团领队、当地导游及司机之优良服务甚感满意,希望阁下能给予适当的小费。
  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。