中国侨联副主席李卓彬到访澳洲和统会
发布时间:2014-9-3 15:54:50    阅读次数:1527     [打印]     [关闭]

        2014年8月26日下午,由中国致公党中央副主席、全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬率领的侨务代表团一行五人,在中国驻悉尼副总领事童学军、侨务领事王芸陪同下到访澳洲中国和平统一促进会,澳洲和统会会长邱维廉博士与部分理事会成员,热烈欢迎代表团与来宾互话友情。
 
        长期从事侨务的李卓彬副主席论起与澳洲和统会的渊源谈笑风生,他高度评价邱会长引领本会在多领域为中、澳两国友好所作的贡献,为构建和谐侨社作出的不懈努力与垂范。尤其是为中国老少边穷地区患白内障的贫困同胞,进行义诊的“侨心光明万里情”。一年一度风雨无阻,和统会组织来自澳洲与两岸四地的医疗团队,从雪域高原的西藏到戈壁荒滩的新疆、青海,还有茫茫草原的内蒙,以及革命老区云、贵、川、湘、闽、甘等自然条件艰苦偏远的地方,12年来不辞辛苦与全国政协港澳台侨委员会、中国侨联等涉侨机构紧密合作建立了深厚的友情,侨胞们跨越太平洋送光明的善行义举,谱写了大爱无疆与血浓于水的国际佳话。

        作为全国政协委员、中国侨联常委的澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉博士,很高兴能在悉尼见到中国侨联的老朋友,希望代表团广泛的了解侨社的发展,及时传递中国侨务工作的新动向。李卓彬副主席向侨胞们阐述了中国侨务秉持“以侨为本”为侨服务维护侨益的服务精神,以及此次与他随访的成员:侨联权益保障部部长张岩、华侨历史博物馆副馆长祁德贵、侨联海外联谊部处长任彦俊和侨联权益部副处长徐友佳。主持座谈的和统会常务副会长兼秘书长邵群教授,向远道而来的中国侨联访澳代表团介绍了本会同仁,汇报了近期开展的工作,也诚挚感谢中国五大涉侨机构长期以来对澳洲和统会的大力支持。
 
        出席活动的还有,和统会名誉会长刘雪萍、常务副会长巫世民、常务副会长兼新南威尔士州分会会长王纬武、常务副会长兼雪梨华声合唱团团长李瑞惠、副会长兼澳洲洪门致公总堂盟长黄翼强、副会长兼澳洲华谊社主席韩守谆、副会长兼澳洲天津同乡会会长沈铁、副会长兼澳洲东方华语电台台长卢军宏、副会长兼澳洲侨青社主席柯黄美容、副会长陈瑜、名誉顾问张鸿彦医生、副会长兼澳洲多元文化交流促进会会长田飞、副会长兼澳中文化经济促进会会长刘尧、常务理事兼澳洲中国书画艺术学院院长蒋维廉教授、副秘书长兼澳洲亚太经贸文化促进会会长王睿,常务理事柯经升、曹佩青、姜长庚以及新州分会理事陈刚等。


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。