“健康光明行”持续10年 惠及5280家庭
发布时间:2014-12-4 14:18:18    阅读次数:1041     [打印]     [关闭]

“健康光明行”活动是在中国政府承诺积极响应并参与世界卫生组织和国际防盲协会发起的“视觉2020 ———享有看见的权利”这一全球性行动的大背景下,由中国侨联策划并组织实施的一项助侨惠民工程,也是中国侨联整合社会资源,发挥侨界专家优势,为边远地区侨界群众和贫困百姓办实事办好事的一项品牌活动。记者从27日中国侨联举办的新闻发布会上获悉,自2004年活动启动至今持续10年,共为5280个家庭带来新的希望。

  据中国侨联副主席乔卫介绍,10年来,“健康光明行”活动足迹遍布甘肃、云南、新疆、湖北、黑龙江、 福建、河南、湖南、陕西、重庆等十多个省市区,并与10多家医院建立了合作关系,举办了20多场讲座和学术交流活动,去年起又启动了基层眼科医生培训计划。该活动于2010年被人力资源和社会保障部列入“赤子计划”,近日又获全国防盲技术指导组颁发的“光明行突出贡献奖”。

  链接

  “亲情中华”主题活动成果丰硕

  “亲情中华”主题活动是中国侨联着眼建设社会主义文化强国、促进中华文化走向世界的著名品牌。记者27日在侨联举办的新闻发布会上获悉,2014年,中国侨联组派“亲情中华”文化团组32个,其中25支“亲情中华”慰问艺术团在21个国家和地区举办巡演近百场,并首次在浙江、福建和广西等地启动“亲情中华·进侨乡”春节慰问文艺演出,同时组派7支中医、书画、摄影等团组赴海外交流展示,得到海内外侨胞、我驻外使领馆的高度赞誉,受到海内外媒体、当地政要的广泛好评。


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。