对华侨、归侨、华侨学生、归侨学生、侨眷、外籍华人身份如何界定?
发布时间:2015-3-30 09:21:06    阅读次数:1283     [打印]     [关闭]

    (1)华侨:指定居国外的中国公民。
  (2)归国华侨:指回国定居的的华侨,简称归侨。不论年龄大小和何时回国,都是归侨。来华定居的的外籍华人,在恢复中国国籍后,也称归侨。
  (3)华侨学生:指回国学习未在国内定居的华侨。
  (4)归侨学生:指从国外回来定居就学的华侨,简称归侨学生。
  (5)侨眷:指华侨在国内的眷属。包括:配偶、父母、子女(含媳妇、女婿)、兄弟姐妹、祖父母、孙儿孙女、外孙儿外孙女、抚养人和生活主要来源依靠华侨的其他亲属。

  华侨回国后,其国内眷属仍旧视为侨眷。
    外籍华人在华的具有中国国籍的眷属,与侨眷范围相等同(享受同等待遇)。


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。