美侨团联手中国舞蹈教育家 合作推广中国舞蹈
发布时间:2015-9-28 20:27:00    阅读次数:675     [打印]     [关闭]

应美国缪斯国际青少年艺术节组委会、全美中华青年联合会邀请,在中国舞蹈界具有广泛知名度和影响力的中国南方舞蹈学校校长、中国舞蹈教育家陈军9月13到访洛杉矶,探讨中国民族、民间舞蹈的海外推广,以及引进科学的舞蹈教学方式,避免舞蹈专业学生和演员的职业损伤。

中国南方舞蹈学校坐落于广东东莞,目前在校舞蹈各专业学生近300名。成立至今15年,致力传统舞蹈教学方式改革,采用科学的教学理念和方式,培养出来的学生受到各专业团体和舞蹈教学机构的欢迎,在中国舞蹈界具有相当广泛的影响力,形成中国舞蹈界中崛起的新生代“南舞系”。

据中国南方舞蹈学校校长陈军介绍,学校在教学中,特别是在中国舞舞蹈教学中,利用芭蕾的技术,解决舞者的开绷直立;根据人体肌肉和骨骼结构的运动力学,科学完成舞蹈的技术、技能而不受伤害。学校不但在中国南方地区举办舞蹈师资培训班,在北京举办的师资培训课程也受到追捧,70名名额的教师培训班,报名人数超过180名。

陈军本人曾服务于军旅,对舞蹈教育事业有一份相当的执著和用心,他希望通过中国舞蹈的海外推广,将中国舞蹈文化推向世界的同时,吸收各种舞蹈文化的精华,提高中国的民族、民间舞蹈的技术和表达能力。

美国缪斯国际青少年艺术节组委会组委会主席朱冰峰表示,中国南方舞蹈学校的教学方式和成果,可以说是代表了中国舞蹈教育的方向,为中国21世纪舞蹈教育模式提供了新理念、新概念和新的教学方式。中国各地的舞蹈教育机构,基本上都有该校的毕业生担任教师。非常希望和欢迎中国南方舞蹈学校的学生参加明年的缪斯国际青少年艺术节。将中国舞蹈艺术的最新发展和舞蹈教育成果介绍给美国文化艺术界和美国民众。

中国南方舞蹈学校校长陈军表示,不但要组织学生参加各类国际艺术节,也希望和美国舞蹈艺术界的各界人士加强联络,共同探讨中国舞蹈教学方式和系统的提升、舞蹈技术和技能的改进,将中国舞蹈以崭新的面目呈现给世界,也因为舞蹈语言的世界共通性,通过舞蹈,为中国文化的海外传播做一些积极、有益的尝试。

美国缪斯国际青少年艺术节组委会、全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会等机构与中国南方舞蹈学校已达成包括推广中国舞蹈、舞蹈教育专业人才引进、舞蹈教育机构合作等实质工作方案和合作意向。(AACYF洛杉矶讯)


  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。