中美音乐大师对话洛杉矶 演绎中国民族音乐之大美
发布时间:2015-9-28 20:33:29    阅读次数:2426     [打印]     [关闭]

美国缪斯国际青少年艺术节期间的重头戏“中西音乐对话”音乐会,于25日晚在南加州橙县的SAKO表演艺术中心盛大上演,来自中美两国的当代音乐大师们为当地的各族裔观众奉献了一台融合中西,演绎中国民族音乐之大美的精品音乐会。意境优美的中国民族乐曲通过音乐家们的精彩阐述,给全场观众带来了一次强烈的中国文化震撼。

中国当代最具国际知名度的京胡大师沈诚教授领衔,二胡演奏家张尊连、琵琶演奏家杨靖、阮咸演奏家魏蔚、古筝演奏家杨琳在中国阮咸乐团、大提琴、中提琴等近30位乐手的伴奏下,合作一曲《夜深沉》,流畅激昂并充满激情的乐曲,大师们合作将原曲目刚劲而优美的精华展露无遗。一曲完毕,全场观众起立致敬,掌声雷动,大师们用音乐这种无国界的语言,触动了每位观众的心弦。

著名二胡演奏家、中国音乐学院器乐系主任张尊连教授的《二泉映月》通过二胡的独特魅力、和无与伦比的深邃意境令全场观众陶醉。

国际知名琵琶演奏家、中国紫禁城乐团团长杨靖的一曲琵琶独奏《十面埋伏》,无论从表现方式、还是技巧、情感、手法等方面,完美和精准的演绎,深深折服了全场观众,令观众真切感受到古代中国的金戈铁马时代。

著名阮咸演奏家、中国阮咸乐团团长魏蔚教授的《满江红》,荡气回肠的旋律,特有的表现方式,令观众久久不能忘怀。

中国著名古筝演奏家杨琳与她的学生、青年古筝演奏家、亚利桑那州立大学孔子学院教师夏菁合作一曲《木卡姆散序与舞曲》展示中国少数民族奔放、欢快的生活特色。老师弹古筝、学生打鼓,合作共谱一曲佳话。

美国知名萨克斯风演奏家Phillip Feather与中国阮咸乐团合作一曲《东方之珠》,完美的结合,为乐曲赋予了新的感悟。

<
  • 暂无此记录!
黄鹤楼 武当山
三峡大坝明显陵
    湖北省简称鄂,位于长江中游、洞庭湖之北,春秋战国时为楚国地,宋时为荆湖北路,元属湖南江北行省,清置湖北省。湖北省现有12个省辖市、1个自治州、38个市辖区、24个县级市(其中3个直管市)、38个县、2个自治县、1个林区;全省面积18万多平方千米,省会武汉。